Огненная буря изнутри выглядит жутко и впечатляюще

В Австралии экипаж пожарной службы, не успевший покинуть место ликвидации последствий стихии, оказался поглощенным огненной бурей. Видео, снятое фактически внутри разбушевавшейся стихии, впечатляет.
Огненная буря изнутри выглядит жутко и впечатляюще
Огненная стихия. Фото из открытых исчтоников

В Австралии на дорожном участке в районе штата Новый Южный Уэльс бригада пожарных не успела вовремя покинуть территорию, на которую в считанные секунды со стороны леса Карроуэн обрушилась стихия. Ветер со скоростью почти в 28 м/с принес огонь, пепел и черный дым. Люди и спецмашина оказались в огненном плену.

Пожарные в машине активировали аэрозольную защиту от огня. Сквозь нее было видно, как вокруг сыпались пепел, бушевал огонь, а по дороге волной шел огненный ветер, сметая все на своем пути и оставляя за собой пепелище.

В Австралии лесными пожарами за несколько месяцев уничтожено более 8 миллионов гектаров леса, погибло более миллиарда животных. Жертвами стихии стали по меньшей мере 30 человек, разрушено более 2000 домов.

Власти предпринимают меры по защите леса и ликвидации стихии. На начало января в стране по подозрению в преднамеренном разжигании огня арестованы 200 человек.

Россиянам близка и понятна природная трагедия Австралии. Летом 2019 года лесные пожары бушевали в Сибири. Были сожжены миллионы гектар леса, погибли тысячи животных и птиц.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?