-5°
Сообщить новость

Предупреждение по факту уклонения ООО «ЦКС» от заключения договора на обработку ТКО признано законным

06.02.2020 12:36

Продолжают выноситься судебные решения, касающиеся компании «Центр коммунального сервиса». Антимонопольная служба сообщила о свежем таком решении.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология
Мусоросортировочный комплекс. Фото из открытых источников Мусоросортировочный комплекс. Фото из открытых источников
По информации УФАС Челябинской области, арбитражный суд Уральского округа, как и ранее суды первой и апелляционной инстанций, подтвердил законность предупреждения, приказа о возбуждении и определения о назначении дела в отношении ООО «ЦКС».

В Челябинское УФАС России поступили заявления ООО «Спецкомплекс» на действия ООО «Центр коммунального сервиса» по факту уклонения от заключения договора на обработку (сортировку) твердых коммунальных отходов. Было установлено, что ООО «ЦКС» уклоняется от заключения договора на обработку (сортировку) ТКО с ООО «Спецкомплекс», мотивируя это отсутствием в тарифе регионального оператора затрат на обработку ТКО.

Однако. сообщают антимонопольщики, отсутствие в тарифе регионального оператора затрат на обработку ТКО не является правовым основанием для отказа от заключения договора на обработку (сортировку) ТКО.

Кроме того, по закону операторы по обращению с ТКО, региональные операторы обязаны соблюдать схему потоков ТКО, предусмотренную территориальной схемой обращения с отходами субъекта Российской Федерации, на территории которого операторы осуществляют свою деятельность.

В схеме потоков ТКО Магнитогорского кластера согласно Территориальной схеме обращения с отходами закреплено, что на участке магнитогорской свалки до момента ее закрытия и до ввода в эксплуатацию объекта концессионного соглашения (МСК в Магнитогорске) для обеспечения потребностей муниципальных образований кластера на переходный период планируется использовать мусоросортировочный комплекс.

Лицензия на осуществление деятельности по обработке отходов выдана 6 марта 2018 года ООО «Спецкомплекс».

Таким образом, уклонение ООО «ЦКС» от заключения договора на обработку (сортировку) ТКО с ООО «Спецкомплекс» является незаконным и противоречит закону.

В действиях ООО «ЦКС» антимонопольщики усмотрели признаки нарушения п. 5 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции. Поэтому и были выданы предупреждения в адрес ООО «ЦКС».

Челябинское УФАС России направило в адрес ООО «Центр коммунального сервиса» предупреждение о прекращении до 15 августа 2018 года действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. А следом было возбуждено производство по делу о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «ЦКС».

Во время судебных процессов рассмотрение дела было приостановлено. Но теперь Челябинское УФАС России возобновит рассмотрение.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?