Для кого особенно опасен коронавирус, рассказали в Роспотребнадзоре

По данным санитарных врачей, самые тяжёлые формы болезни бывают у детей в возрасте до двух лет, а также у пожилых людей.
Для кого особенно опасен коронавирус, рассказали в Роспотребнадзоре
Врач. Фото из открытых источников

Также в зоне риска находятся люди, болеющие сердечно-сосудистыми заболеваниями, астмой и диабетом.

Медики напомнили, что основные симптомы нового типа пневмонии - высокая температура, кашель и боль в горле, затрудненное дыхание.

Также медики обратили внимание, что у «уханьского симптома» почти бессимптомный инкубационный период. Поэтому защититься от новой болезни сложно.

Тем не менее общие рекомендации стандартные: чаще мыть руки, использовать защитные маски, вести здоровый образ жизни и регулярно делать влажную уборку в квартире.

По последним данным, китайский коронавирус унёс жизни уже более 500 человек, почти 30 тысяч человек были инфицированы.

В Челябинской области проверили двух китайцев на заболевание и выяснили, что у них обычный фарингит. Для остановки распространения вируса в России переоборудовали санаторий под Тюменью в карантинную зону, куда на 14 дней поместили эвакуированных из Китая российских граждан.

Премьер-министр Михаил Мишустин распорядился перенести из-за эпидемии инвестиционный форум в Сочи.

Челябинский общественник Лев Большаков обратился к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой отменить предстоящие мероприятия саммитов ШОС и БРИКС.

«В этом году, уже совсем скоро в Челябинске должен пройти саммит стран ШОС и БРИКС. Одной из самых крупных должна стать делегация из Китая. В связи с эпидемией в Китае коронавируса считаю проведения саммита в Челябинске опасным для здоровья челябинцев», - пишет общественник в своем письме.

Он предлагает исключить любую возможность проникновения вируса в Челябинск.

07 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?