Ледовый городок в Челябинске лишился своей красоты

То, что ледовый городок на площади Революции закрывался из-за перепадов температуры, теплых дней, когда снег и лед таяли, как весной, знал, конечно. Как и многие горожане.
Ледовый городок в Челябинске. Фото Сергея Белковского.

Но вот то, что на этих фотографиях запечатлены «воспоминания» о ледовом городке в Челябинске, этого как-то не думал. Рано еще – зима же пока, а не весна.

Дело в том, что этих скульптур, что остались на снимках, уже нет. Они растаяли или закончился их срок эксплуатации, не знаю. Знал, что они должны здесь быть, но их не оказалось.

Деньги на ветер – есть такая известная фраза. Само собой родилась новая: «Деньги – под лед». Подсказана была тем, что увидел, а точнее – чего не увидел.

Что произошло, не знаю. Помню, что обычно ледовый городок на площади Революции в полном составе держался до конца февраля.

Зато лед встретил сегодня на проспекте Ленина прямо на тротуаре. Здесь попадались участки улицы, где на коньках можно было бы катиться не один десяток метров. Но коньков с собой не взял, поэтому катился прямо так – на своей обуви.

Опубликовал «воспоминания» о ледовых скульптурах на странице в соцсети. Один из комментариев к посту: «Слава богу, что никого не придавило. Обратил внимание, что в этом году очень узкие скульптуры, неустойчивые». Может, в этом причина исчезновения ледовых скульптур?

07 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?