В квартире блокадницы обновят сантехнику

В гостях у Алевтины Кринской по инициативе челябинских участников ОНФ побывала монтажная служба компании «СантехУрал».
В квартире блокадницы обновят сантехнику
Сантехнический ремонт в квартире блокадницы. Фото из открытых источников.

Цель визита - сделать в квартире сантехнический ремонт. Все материалы были предоставлены торговым домом «СантехУрал».

Алевтина Кринская - ветеран труда, она частая гостья в школах, рассказывает подрастающему поколению о Великой Отечественной войне, о том, что пришлось пережить детям в те тяжелые годы.

«Мне было 8 лет, когда началась война. Блокада — это было очень страшно. Весь тот ужас не покажут никогда ни в одном кино. Повсюду бегали крысы, бросались на людей, я всегда держала что-то под рукой, чтобы защититься от них. И повсюду покойники», - рассказывала блокадница.

В 1956 году вместе с мужем она уехала из Ленинграда. Мужа распределили в Златоуст, на машиностроительный завод. Позже супруги перебрались в Челябинск.

Пенсионерка вспоминает, что последний ремонт в их квартире был еще в 70-х годах. Трубы с тех пор проржавели, сантехника пришла в негодность.

Мужа Алевтины Павловны не стало 12 лет назад. Одной ей сделать ремонт было не по силам.

Член регионального отделения ОНФ Сергей Ермаков привез монтажную службу в квартиру пенсионерки для проведения всех необходимых работ. И еще он приобрел для Алевтины Павловны икону Казанской Божьей Матери, ведь именно с этой иконой связывают в свое время спасение Ленинграда.

Сантехники не только заменят раковину, унитаз и полонтенцесушитель, о чем их просила хозяйка, но и поменяют все трубы в санузле.

«А икона – это просто подарок моему сердцу», отметила пенсионерка.

О том, что в эвакуации в годы войны в Челябинске было много ленинградцев напоминает в городе Ленинградский мост через реку Миасс.

07 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?