Повышение пенсионного возраста могут отменить? Мнение телеведущего Пронько

Журналист телеканала «Царьград» Юрий Пронько заявил, что сейчас отмена повышения пенсионного возраста в стране представителями власти даже не рассматривается.
Повышение пенсионного возраста могут отменить? Мнение телеведущего Пронько
Телеведущий Пронько. Фото из открытых источников

Но, как считает Пронько, вопрос этот станет актуальным, когда пенсионная реформа заработает в полной мере.

Телеведущий говорит о том, что сейчас пенсионная реформа своими последствиями не столь серьезна, какой она станет, когда людям действительно придется работать на 5 лет дольше.

Напомним, в прошлом году предпенсионеров в России уже были миллионы человек. Им ждать выхода на пенсию оставалось полгода-год.

При этом, отмечает Пронько, из предпенсионеров лишь 40% оставались на работе. То есть 60% людей полгода-год просто ждали свою пенсию. Вывод напрашивается сам собой: подождать полгода люди могут, это совсем не то, что ждать пенсию 5 лет.

Пронько считает, что основные последствия реформы заключаются в том, что многие люди в пожилом возрасте останутся без работы на долгое время. Причем, останутся как без работы, так и без необходимой для нормальной жизни поддержки со стороны государства в виде пенсии.

Уже сейчас идут разговоры о том, что таким людям их дети будут выплачивать алименты. Но что, если молодая семья сама бедная или, например, у предпенсионеров детей нет? Общий уровень жизни в России очень низок. Миллионы людей живут за чертой бедности.

Пронько считает, что последствия пенсионной реформы могут стать столь критическими, что реформу придется если не отменять, то пересмотреть в сторону снижения пенсионного возраста. Например, прибавлять не 5 лет, а 2-3 года к спрежнему возрасту выхода на пенсию (60 лет у мужчин, 55 лет у женщин).

Понятно, что если резко вырастет безработица в стране, то никому от этого лучше не станет. Также понятно, что удар по молодым семьям, вынужденным содержать своих пожилых родителей, также скажется негативно и на гражданах, и на рейтинге властей.

И тогда россияне на выборах будут голосовать за такие политические силы, которые намерены отменить пенсионную реформу. Напомним, что в 2021 году должны состояться очередные выборы в Госдуму. А в Челябинской области в этом году пройдут выборы в Законодательное собрание.

07 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?