30-метровый бассейн строят в поселке «Привилегия» близ Челябинска

Традиционный недостаток современных проектов по строительству жилья в России - отсутствие необходимой инфраструктуры. Но вблизи Челябинска появился поселок, где инфраструктура возникает параллельно со строительством домов.
30-метровый бассейн строят в поселке «Привилегия» близ Челябинска
Строительство бассейнов в «Привилегии» началось

Поселок «Привилегия» находится вблизи Шершневского водохранилища, на противоположном от Челябинска берегу. Это территория Сосновского района.

Ранее я рассказывал об особенностях этого проекта, который должен стать межрегиональным. Челябинск - только первый этап.

Многие загородные поселки вблизи миллионного Челябинска повторяют ошибки городских строительных проектов - в них тоже или отсутствует инфраструктура, или же она получается слишком бедной. В «Привилегии», насколько можно судить, постарались учесть этот печальный опыт. И параллельно со строительством жилых домов (малоэтажных) начали сооружать объекты инфрастуктуры. Включая собственную котельную, торговый центр, детский сад и школу, каток, фитнес-центр. А возле фитнес-центра появятся еще и бассейны.

В Челябинске, напмоним, живет 1,2 миллиона человек. При этом в областном центре насчитывается не более десятка плавательных бассейнов (микробассейны в саунах не в счет). Получается в лучшем случае по 120 тысяч человек на один бассейн. Многовато выходит. Хотя понятно, что в бассейн ходят далеко не все.

В поселке «Привилегия» бассейнов построят три. Бассейн для взрослых будет длиной 30 метров и шириной 15, рядом с ним разместится бассейн для детей. И отдельно будет построен термальный бассейн с джакузи под открытым небом с банным комплексом и зоной SPA. А совсем рядом с бассейнами в рамках единой спортивно-оздоровительной зоны разместится фитнес-центр. Корпус здания уже установлен, в марте придет спортивное оборудование.

В «Привилегии» будет построено всего 180 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья. Здесь будет жить несколько тысяч человек.

По прогнозу уже этим летом бассейны будут построены и сданы в эксплуатацию.

08 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?