Перекрытия дорог не случилось. Но жители Варны обеспокоены подселением десятков китайцев

В пансионат села Варна Челябинской области подселяют 27 граждан Китая. В социально-оздоровительный центр для пожилых людей уже завезли костюмы химзащиты и матрасы. Местные жители возмутились.
Перекрытия дорог не случилось. Но жители Варны обеспокоены подселением десятков китайцев
Оздоровительный центр "Тополек". Фото из открытых источников

В СОЦ «Тополек» происходят невиданные для села мероприятия: местные жители возмущены – к ним подселяют 27 граждан Китая. Все происходит ночью, в обстановке секретности.

«Уже сейчас к нам в Тополек везут 27 жителей Китая. Сегодня в Тополек завозили костюмы хим. защиты, матрасы и одноразовую посуду. Везут их к нам! Делают все под покровом ночи, что бы люди не видели!» – пишут варненцы в соцсетях.

Жители райцентра сильно обеспокоены тем, что происходящее может вызвать панику у местных жителей, ведь сейчас остро стоит в мире проблема распространения смертельно опасного китайского вируса.

Дошло до того, что местные жители готовились перекрыть дорогу к пансионату, сделать это им помешали сотрудники ГИБДД.

В ситуацию вмешался вице-губернатор Анатолий Векшин, который выехал в Варну. Вице-губернатор высказал замечание в адрес районных властей, что они не объяснили населению, что делается и почему.

Авторы поста в ВКонтакте отмечают, что вместе с китайцами в учреждение не привезут ни врачей, ни продукты, а это означает, что контактировать местные и «гости» все же будут. Жители Варны опасаются заражения.

Но другие пользователи Сети пишут, что оснований для паники нет, так как и до этого в Варну привозили жителей Китая на работу. Также есть несколько показателей, которые говорят о том, что коронавируса у «гостей» быть не может.

«Если бы у них была эта инфекция, подозрения на заражение или еще что-то, то жителей Китая не пропустили бы через границу. Также этих людей забрали бы на исследования, лечение, реабилитацию, потому что никому не нужны заражения в России» - пишет пользователь группы «Признавашки Варны».

Однако, как стало ранее известно, в Челябинской области организовали карантинный центр для предотвращения распространения коронавируса. Этот пункт временного содержания развернули в Варне как раз на базе оздоровительного центра «Тополёк». Туда будут направляться жители Китая, приехавшие на Южный Урал, и туристы, вернувшиеся из Поднебесной.

Как сообщили в правительстве Челябинской области, это профилактическая мера, которая сейчас действует на территории многих регионов России в соответствии со стандартными требованиями Роспотребнадзора.

Волнение россиян понятно. Коварный вирус появился резко, неожиданно. Он продолжает поражать тысячи людей по всему миру, убивать сотни. Но в России заражены лишь единицы людей: те, кто сам непосредственно был в Китае, в эпицентре инфекции, или имел прямой контакт с больным. И их лечением сейчас занимаются.

Встревоженные жители Варны сообщили, что уже обратились на телевидение со своей проблемой.

Ранее медики назвали категорию людей, которые более подвержены заражению коронавирусом. Это дети до двух лет, пожилые люди и люди с серьезными проблемами здоровья.

08 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?