-6°
Сообщить новость

Ирина Гехт высказалась о ситуации в Варне: коронавируса в Челябинской области нет

08.02.2020 14:11

«К вопросу о вчерашнем ажиотаже в Варне как вопросу информационной закрытости наших министерств. В соответствие с приказом Роспотребнадзора для граждан, прибывающих из Китая, и имеющих вид на жительство в России, предусмотрены карантинные мероприятия», - написала на странице в Фейсбуке первый заместитель губернатора области Ирина Гехт.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Ирина Гехт. Фото из открытых источников. Ирина Гехт. Фото из открытых источников.

Говоря о предусмотренных карантийных мероприятиях, Гехт отметила, что это нахождение в пунктах временного размещения предусмотрено в течение 14 дней. «Подчеркиваю - это здоровые люди, которые находятся на карантине! В случае температуры или других признаков заболевания люди госпитализируются в инфекционные отделения больниц. Сегодня на территории области нет ни одного случая коронавируса. Все предпринимаемые в регионе меры носят профилактический характер. И это не нагнетание страхов - это ответственность за жизнь и здоровье наших людей.

В регионе, как и во всей стране, созданы пункты временного размещения граждан Китая».

Гехт отметила, что не стоит создавать вокруг «варненской» истории мифических предположений и картин ужаса. Чиновница посоветовала соблюдать элементарные профилактические мероприятия и выразила уверенность в том, что в ближайшие 1-2 недели все закончится.

Поводом для ее поста в соцсети стали сообщения о том, что в пансионат села Варна Челябинской области подселяют 27 граждан Китая. В социально-оздоровительный центр для пожилых людей уже завезли костюмы химзащиты и матрасы. Местные жители возмутились по этому поводу.

Жители райцентра были сильно обеспокоены происходящим.

Как известно, в мире остро стоит тема распространения смертельно опасного китайского вируса.

Дошло до того, что местные жители готовились перекрыть дорогу к пансионату, сделать это им помешали сотрудники ГИБДД.

В комментариях под постом чиновницы есть и такой:

«Это нормальная реакция людей, которые получают информацию из СМИ. Люди читают: умерло более 600 человек. Смотрят на фото в интернете, где изображение людей в костюмах химзащиты. И тут до них доходит информация: в нескольких км от них поселят тех, кто приехал из Китая. Как должна реагировать мать с маленькими детьми, которая понимает, что в их населенном пункте есть проблема с надлежащим медобслуживанием? Да она и вникать не хочет, что это не больные люди. Если есть необходимость, надо организовывать такие центры на удаленном расстоянии от жилых массивов, благо у нас масса таких».

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?