Кого Россия «кормила» во времена СССР, напомнил Володин

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, комментируя экономическое состояние некоторых регионов России, сказал, что в течение 70 лет Советский Союз проводил политику, из-за которой экономику некоторых регионов России пришлось позднее «собирать по крупицам»
Кого Россия «кормила» во времена СССР, напомнил Володин
Вячеслав Володин. Фото из открытых источников.

Володин отметил, что в советские годы Россия фактически кормила Прибалтику, Украину, другие республики, «создавая там промышленность, обучая языку и многому другому».

Получается, отметил глава Госдумы, 70 лет «шли в одну сторону, создали, а в начале 1991 года, когда это все разрушилось, у нас экономика упала ниже, чем во время революции в 1917 году».

Председатель Госдумы также отметил, что во время Великой Отечественной войны экономика росла, а здесь она упала так низко, что ее пришлось собирать по крупицам.

Понятно, что во время войны росла прежде всего военная экономика. В то же время производство гражданской продукции находилось на очень низком уровне.

Стот сказать, что сейчас те же страны Прибалтики по ВВП на душу населения опережают Россию. неужели все еще сказывается задел советских времен?

08 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?