Лучше до старости не доживать, считает Регина Дубовицкая, рассказав о своей пенсии

Ведущая программы «Аншлаг» рассказала о размере своей пенсии, отметив, что в Москве на такие выплаты на заслуженном отдыхе «прожить нельзя».
Лучше до старости не доживать, считает Регина Дубовицкая, рассказав о своей пенсии
Регина Дубовицкая. Фото из открытых источников.

Тем не менее телеведущая популярной юмористической программы одобрила повышение пенсионного возраста в нашей стране.

У 71-летней телеведущей пенсия составляет, уточним, 16 тысяч рублей. Дубовицкая предположила, что она недостаточно знаменита, раз получает «такие деньги».

Дубовицкая рассказала о пожилой женщине, с которой познакомилась у магазина около своего дома. Старушка регулярно просит милостыню. Дубовицкая выяснила, что пожилая женщина всю жизнь проработала в школе учителем младших классов. Но, выйдя на пенсию, обеспечить себя не смогла.

«Лучше до старости не доживать. Может быть, хорошо, что продлили пенсионный возраст», — заявила Дубовицкая.

Конечно, сравнивать пенсии знаменитых людей и обычных граждан неправильно. Понятно, что артисты на пенсию не уходят, работают на сцене столько, сколько позволяет им здоровье. А вот большинство остальных россиян вынуждены в пожилом возрасте жить на пенсию, на которую, как отметила знаменитая телеведущая, жить нельзя.

Как известно, пенсионный возраст мужчинам и женщинам подняли до 65 и 60 лет соответственно вместо 60 и 55 лет, как было раньше. Так называемая пенсионная реформа началась в России с прошлого года. Повышение пенсионного возраста происходит постепенно.

08 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?