15 человек, приехавших из Китая, поместили в Миассе на карантин

Прибывших из Китая 15 граждан Поднебесной разместили в инфекционном отделении Миасского медицинского центра «Северный», сообщает телеграм-канал «Минздравствуйте». Все приехавшие здоровы.
15 человек, приехавших из Китая, поместили в Миассе на карантин
Жители Китая. Фото из открытых источников

Карантин продлится 14 дней. Все эти две недели граждане Китая будут находиться под присмотром врачей. В случае выявления заболевания находящегося на карантине человека изолируют в отдельные боксы, которые уже готовы к приему больных.

Жители Китая прибыли в Миасс вчера. Вчера же жители Варны отстояли свою территорию. Посредством возмущений в соцсетях и обращений в СМИ они не позволили разместить в местном оздоровительном центре 27 граждан Поднебесной. Варненцы сплотились и готовы были перегораживать проезд «живыми щитами» и машинами, но обошлось без этого.

Как сообщили жители Варны, всех «гостей» должны были отправить в Миасс.

Напомним, заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт ранее заверила, что все прибывшие в регион жители Поднебесной здоровы.

«Подчеркиваю - это здоровые люди, которые находятся на карантине! В случае температуры или других признаков заболевания люди госпитализируются в инфекционные отделения больниц. Сегодня на территории области нет ни одного случая коронавируса. Все предпринимаемые в регионе меры носят профилактический характер. И это не нагнетание страхов - это ответственность за жизнь и здоровье наших людей».

Стоит отметить, что такой бурной реакции на китайцев, как в Варне, в Миассе нет. Но в целом отношение населения к проблеме объяснимо: люди понимают, что, во-первых, больницы Челябинской области, в особенности отдаленных районов, не смогут обеспечить безопасность здоровья граждан, во-вторых поступающая ежедневно информация о росте количества погибших и заболевших пугает. Так на сегодняшний день от коронавируса погибло в Китае уже 811 человек, а число заболевших по всему миру превысило 37 тысяч человек. Напомним, в Челябинской области не выявлено пока ни одного случая заражения. Но в России первые забоелвшие есть.

Новости партнеров

Нашли опечатку?