Китайский синдром. Жители Челябинской области не хотят пускать к себе людей из Поднебесной

В Челябинской области вновь обострилась ситуация вокруг китайцев. На сей раз уже вблизи областного центра.
Китайский синдром. Жители Челябинской области не хотят пускать к себе людей из Поднебесной
Блокировали машину с китайцами в Ужовке. Фото Марии Шраменко, 74.ру

Возле карантинного центра в деревне Ужевка Сосновского района собрались местные жители и не пустили машину с китайцами. Ранее так же точно себя повели жители села Варна, где тоже планировалось оборудовать карантинный центр. Зато в Миассе удалось прибывших из Китая граждан Поднебесной разместить в карантин без проблем.

Первый вице-губернатор Ирина Гехт выступила с разъяснением, что в Челябинской области китайцев с коронавирусом нет. Однако все эти уверения представителей власти, похоже, слабо помогают. Представители регионального минздрава прилагают дополнительные усилия для разрешения ситуации.

Не только в России, но и во многих других странах мира люди боятся контактов с китайцами, поскольку именно в Китае распространился, начиная с конца 2019 года, смертельно опасный коронавирус, от которого уже умерло несколько сот человек (в подавляющем своем большинстве это граждане КНР). Эпидемия уже вышла за пределы Китая. Есть первые заболевшие в России. На этом фоне появились плохая и хорошая новости про коронавирус.

09 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?