Почему мельчает звание «народного артиста» в России?

Поводом для таких заметок стало открытие челябинца в информпотоке рекламы корма для домашних животных.
Почему мельчает звание «народного артиста» в России?
Котенок. Фото из открытых источников.

Этот рекламно-песенный ролик, наверное, знаком многим.

«Вполне сносный безобидный балаган, но всё же как-то покоробило, ведь не клоуны же они из дешёвенького шапито», - отмечает в своих размышлениях по этому поводу в соцсети общественник Игорь Лашманов.

«Ведь один величает себя «серебряным голосом России», второй вообще – «королём эстрады». Да и звания народных артистов у них не придуманные».

Не секрет, что в постсоветское время многие артисты, титулованные и с бывшей популярностью, вынуждены были перебиваться случайными заработками.

«Понимаю их, когда они вынуждены что-то рекламировать, чтобы прокормить себя и свои семьи. Хорошо, что их хоть туда иногда зовут. Но, на мой взгляд, должны быть какие-нибудь моральные ограничения у тех, кто ежедневно заполоняют теле- и радио эфиры и собирают на концертах тысячные зрительные залы», - считает Лашманов.

Ведь им подражают, многие восхищаются, молодёжь берёт пример. «Народный артист» - это ведь тот, кто должен нести настоящую культуру народу, то есть нам с вами, отмечает челябинец.

Эти популярные артисты они формируют отношение к прекрасному у подрастающего поколения. Лашманов считает, что «настоящие артисты, уважающие своего зрителя, не опустятся до публичного воспевания кормов, средств от диареи или запоров».

«Я не призываю к музыкальной цензуре, в молодости её натерпелись. Но чувство меры, культуры и элементарной воспитанности у тех, кто формирует сетку телевизионного вещания, должно же быть. Ведь телевидение значительно больше, чем другие СМИ, является сильнейшим идеологическим механизмом, а иногда и оружием».

Можно вроде бы возразить автору критических заметок: «Не хочешь не смотри». Но можно сделать и другой вывод: «За Державу обидно!».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?