За лекарство от коронавируса Джеки Чан обещал миллион юаней

811 погибших в Китае от коронавируса и более 37 тысяч зараженных по всему миру. Эпидемия не останавливается. Актер Джеки Чан предложил миллион юаней тому, кто создаст лекарство от смертельного вируса.
За лекарство от коронавируса Джеки Чан обещал миллион юаней
Джеки Чан. Фото: commons.m.wikimedia

Актер заявил, что не хочет видеть, как пустуют улицы китайских городов. И как его соотечественники борются с вирусом до смерти, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, передает издание Strait Times.

Чан отметил, что ему без разницы - будет создатель один или это будет группа ученых.

Отметим, на сегодняшний день число жертв коронавируса составляет 811 человек, зараженных по всему миру более 37 тысяч людей. Как пишет russian.people, за сутки субботы количество заболевших увеличилось на 2656 случаев, а число погибших - на 89.

Больше всего погибших в провинции Хубэй - 81 человек, два случая - в провинции Хэнань и еще по одному случаю - в провинциях Хэбэй, Хэйлунцзян, Аньхой, Шаньдун, Хунань и Гуанси-Чжуанском автономном районе.

В России пока насчитывается единицы зараженных, летальных исходов нет.

Тем временем в Челябинской области, где создают центры карантина по коронавирусу, местные жители напуганы и возмущены подселениям граждан Китая. К примеру, в Варне местные жители отстояли свою территорию и не позволили завезти в село граждан Поднебесной. Даже несмотря на то, что власти заверяют, что среди приезжих зараженных опасным вирусом нет.

09 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?