-6°
Сообщить новость

Дело о несправедливости и лжи выиграл у «Рен ТВ» экс- губернатор Левченко

10.02.2020 11:31

«Мы начали восстанавливать справедливость. Недавно я выиграл три суда у «Рен ТВ» по защите чести и достоинства» заявил информагентству IrkutskMedia экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Левченко. Фото из открытых источников Левченко. Фото из открытых источников

После своей отставки в декабре прошлого года Левченко писал в Фейсбук, что на его окружение оказывалось давление. Это и стало причиной сложения полномочий. Сегодня политик разъяснил сказанное. По словам Левченко, вина за отставку лежит на «тех, кто оказывал давление»

Вины больше у тех, кто оказывал давление. Ведь то, что происходило на государственных каналах — случай беспрецедентный. Такого масштабного давления как на меня и на мою команду не было, и вряд ли будет. Но я понимал, что это абсолютная несправедливость и абсолютная ложь. Видел, что тема все время увеличивается. Заказчики всего этого тоже видят, что никаких результатов их действия не приносят. Уже тогда, в «телевизоре», я начал опережать в количестве сюжетов и Трампа, и Украину, и все остальное. Эти «заказчики» решили показать всей стране и всему миру, что Иркутская область — какое-то исчадие ада. Власть — абсолютное зло.

Левченко отметил, что ради людей, против которых шли «заказчики», и которые живут и честно работают, начал восстанавливать справедливость. И первые результаты уже есть.

Мы начали понемногу восстанавливать справедливость. Недавно я выиграл три суда у «РенТВ» по защите чести и достоинства. Скоро будет мотивированное заключение суда на этот счёт. Ложь начала разоблачаться. И мы постараемся донести эту информацию до людей.

Политик добавил, что эти дела - лишь малая часть всего того, через что он прошел со своей командой.

Понятно, что это только несколько сюжетов. В прошлом году только по центральным каналам было больше 500 сюжетов. Понятно, что это только небольшая часть, но я думаю, что в принципе, у меня не стоит задача каждый опровергнуть. Слишком много времени надо. Но показать, что имела место абсолютная ложь, что это наветы, несправедливость, вакханалия, политический заказ и так далее — считаю просто необходимым.

Напомним, отставку Левченко в декабре прокомментировала региональная партия КПРФ, отметив, что все было сделано ради того, чтобы Левченко не пошел на выборы 2020 года: «невзирая на мощную протестную волну в защиту Левченко, прокатившуюся по стране, кремлевские власти, партия «Единая Россия» и некие расхитители региона не смирились с триумфальной победой на губернаторских выборах в 2015 году первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Левченко. И посредством гнилой телепродукции мстительно выливали на него в течение четырех лет густые потоки лжи и клеветы, чтобы отрешить его от власти и не допустить повторения его успеха на выборах губернатора в сентябре 2020 года». Партийцы призвали отправить в отставку самого Путина и правительство.

Эксперты называли одной из главных причин, по которым Левченко ушел в отставку, давление Кремля. А поводом стало мощнейшее наводнение прошлым летом, которое нанесло огромный ущерб. Федеральные власти посчитали, что руководство региона неэффективно организовало работы по ликвидацию последствий стихийного бедствия.

Источник: kprf.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?