-6°
Сообщить новость

Новым главным архитектором Челябинска стал Павел Крутолапов. Урбанисты могут быть довольны

10.02.2020 18:46

В Челябинске объявлено о знаковом назначении. Главным архитектором стал Павел Крутолапов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Павел Крутолапов. Фото: администрации Челябинска Павел Крутолапов. Фото: администрации Челябинска

Об этом сегодня объявила на аппаратном совещании глава города Наталья Котова. «Мы очень надеемся, что внешний вид Челябинска через некоторое время будет меняться в лучшую сторону» - прокомментировала градоначальница новое назначение.

Ранее Крутолапов стал одним из трех победителей конкурса по включению в кадровый резерв на должность главного архитектора Челябинска.

Новый руководитель пользуется авторитетом у городской общественности, включая сообщество урбанистов, которое последовательно критиковало безграмотные действия прежних руководителей города.

Новый главный архитектор видит своей задачей сделать Челябинск городом, удобным для проживания всех: взрослых, детей, пенсионеров. Пока в этом смысле очень много критики звучит в адрес Челябинска. Причем, как со стороны гостей города, так и со стороны самих челябинцев.

Для справки:

Павел Кнрутолапов закончил ЮУрГУ по специальности «архитектура». Начинал работать дизайнером в компании «Оливия», в 2007- 2011 годах трудился архитектором в проектном бюро «Призма». С 2012 и до начала 2020 года занимал руководящие посты «24 Архитектурной Мастерской», являлся главным архитектором ООО «Эшер».

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?