После протестов населения закрыли карантинный центр по коронавирусу под Челябинском

После протестов жителей села Ужовка, что близ Челябинска, власти региона закрыли карантинный центр для приезжих из Китая. Это уже второй случай, когда власти внимают такого рода просьбам граждан.
После протестов населения закрыли карантинный центр по коронавирусу под Челябинском
Граждане Китая. Фото: Ура.ру

В Сосновском районе местные жители восстали против размещения на их территории приезжающих из Китая граждан. Какие-либо уговоры или аргументы властей о хорошем состоянии здоровья граждан Поднебесной не действуют. Итогом вчерашнего визита в Ужовку заместителя губернатора области Станислава Мошарова стало закрытие карантинного пункта.

По словам Мошарова, в Ужовке не будет размещения граждан Китая. Всех привезенных ранее постояльцев отправят в другой пункт.

Тем не менее власти региона напоминают, что среди приезжих из Китая в Челябинскую область нет заболевших коронавирусом. Все мероприятия по карантину проводятся в целях предотвращения распространения вируса. Тех, кто имеет хоть какие-то признаки заболевания, сразу же госпитализируют в инфекционные отделения. Но пока в регионе таких случаев среди китайцев нет.

Несмотря на уверения властей, жители Челябинской области по-прежнему боятся коварного вируса. Ужовка - второй населенный пункт региона, где возник очаг сопротивления китайцам со стороны местных жителей. Ранее свое несогласие принять граждан Китая на карантин выразили жители Варны. Они сначала высказали возмущение в соцсетях, потом вышли на улицы села, чтобы перекрыть въезд автобусу, везущего китайцев. Приезд вице-губернатора Векшина лишь отчасти успокоил собравшихся. В итоге пришлось принимать решение о закрытии карантинного пункта.

Иная ситуация в Миассе. Там в центр карантина вчера привезли 15 человек из Подннебесной. Всех разместили в инфекционном отделении Миасского медицинского центра «Северный», прибывшие будут находиться под присмотром врачей. Здесь протестов населения не наблюдается.

10 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?