Текслер будет разбираться с причинами протестов населения против карантинных центров в регионе

Серьезное разбирательство пообещал устроить губернатор Челябинской области на утреннем совещании с подчиненными. Тема - ситуация с карантинными центрами в регионе, которые закрываются после протестов местных жителей.
Текслер будет разбираться с причинами протестов населения против карантинных центров в регионе
Текслер. Фото: Управление делами губернатора и правительства Челябинской области

По всей видимости, власти плохо информируют население о ситуации вокруг китайского вируса, о безопасном состоянии приезжающих в регион граждан Китая, да и о подготовке карантинных центров в целом. Все это стало причиной проведения под руководством губернатора Текслера специального совещания в понедельник утром.

Глава региона заявил, что, во-первых, устроит серьезный разбор причин случившегося, а во-вторых указал, что карантинные центры должны быть хорошо подготовлены к приему пациентов.

О своеобразной подготовке таких центров говорили протестующие против размещения граждан Китая жители Варны. Люди отмечали, что в оздоровительный центр «Тополек» завезли под покровом ночи костюмы химзащиты, матрацы и одноразовую посуду. Разве этого достаточно, чтобы обеспечить безопасность здоровья местным гражданам? Как минимум, в местах, где должны располагаться потенциальные больные, должны быть соответствующие условия, в первую очередь медицинские.

В Варне существует только районная больница, до которой от «Тополька» еще добраться надо. Именно из-за этого переживали местные жители: «контакт неизбежен», - писали они в соцсетях. Контакт больнхы с местными жителями был бы и в том случае, сообщали варненцы, когда граждане Китая приходили бы в магазины за продуктами, которыми их якобы не обеспечили. А это значит, что в случае заражения коронавирусом приехавшего гражданина велика вероятность была заразиться и местным жителям.

Первой стала успокаивать жителей региона в соцсетях замгубернатора Ирина Гехт. Чиновница заявила, что зараженных среди прибывающих из Китая и в области в целом нет. Всех, у кого появятся признаки болезни, отправят из карантинных центров в инфекционные отделения. О том, какими признаками обладает коронавирус, мы сообщали ранее.

Опасения южноуральцев, протестующих против того, чтобы в их населенных пунктах появились карантинные центры для китайцев, можно понять.

На утро 10 февраля в Китае зафиксировано уже 908 случаев летальных исходов тех, кто заболел опасным коронавирусом. Число зараженных составило уже 40170 человек. Но хорошие новости тоже есть. Так, на сегодня из больниц по факту выздоровения выписано 3280 человек. В то же время эпидемия коронавируса уже перешагнула границы Китая. Есть заболевшие и первые погибшие в других странах. В России зафиксировано два случая заболевания коронавирусом. Заболевшие госпитализированы.

10 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?