Из Челябинска – в Карнеги-холл. Почему популярная среди музыкантов мира шутка - не про Леру Ауэрбах

Есть такая байка у музыкантов: «Все музыканты делятся на три категории: те, кто играл в Карнеги- холле; те, кто не играл в Карнеги-холле; те, кто никогда не будет играть в Карнеги-холле».
Арктика - афиша Леры Ауэрбах.

Так вот эта наша байка не про уроженку Челябинска Леру Ауэрбах. Лера много раз сама выступала в этом престижном зале, а ее музыку там исполняют почти каждый год. Будет она снова звучать в Карнеги-холле и в октябре этого года.

А уже 27 февраля Лера Ауэрбах будет исполнять в Норвегии (Осло) свое симфоническое произведение «Арктика» - для фортепиано, хора и оркестра. Партию фортепиано будет исполнять Лера сама. Премьера «Арктики» состоялась весной прошлого года в Вашингтоне. «Арктика» прозвучит во всех странах, прилегающих к Северному ледовитому океану.

26 апреля в Германии состоится вечер русской музыки. Прозвучат произведения Ауэрбах, Чайковского и Прокофьева.

Не случайно экс-челябинка считается одним из самых исполняемых из ныне здравствующих композиторов мира.

Недавно в Челябинске вышла книга «Разные судьбы», где есть страницы о Лере, где приводятся ее строчки о городе своего детства, в котором она сделала первые шаги в мир музыки и поэзии.

В этой книге среди героев будут художники, писатели и поэты. Музыкантов в книге меньше: кроме Леры еще всего один - экс-челябинец Валерий Ярушин.

Кстати, 15 февраля во Дворце культуры железнодорожников в Челябинске состоится юбилейный концерт нашего знаменитого земляка.

На концерте заслуженный артист РСФСР, руководитель «золотого» состава «Ариэля», композитор Валерий Ярушин познакомит челябинцев с новой программой «Твой выход, артист!».

В этом концерте также участвуют дочь музыканта – певица Алёна Ярушина вместе с группой «Back from the USS, группы «Мы из СССР» и «Иваныч», известный саксофонист Сергей Овчинников.

Музыкант обещал исполнить на этой встрече около 30 песен.

11 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?