Мировой рекорд скорости помог установить авиалайнеру ураган

На полтора часа быстрее обычного перелетел через Атлантику Boeing 747.
Мировой рекорд скорости помог установить авиалайнеру ураган

Среднее время полета Нью-Йорком и Лондоном составляет 6 часов 13 минут. Но к удивлению пассажиров этого рейса British Airways они достигли аэропорта Хитроу в британской столице уже через 4 часа 56 минут.

Boeing 747 из Нью-Йорка попал в сильный реактивный поток, который был вызван ураганом Кьяра. Максимальная скорость полета достигла 1327 км/ч.

Но самолет, даже двигаясь быстрее скорости звука, в этом случае не пересекает звуковой барьер, так как двигается все равно медленнее скорости звука относительно окружающего его воздуха.

Тем не менее это новый рекорд скорости для дозвуковых полетов. И получается, что за него в небе над Хитроу «боролись» еще два рейса: Airbus A350 авиакомпании Virgin, приземлившийся несколько мгновений спустя, и еще один лайнер Virgin, прибывший через час. Но все-таки скорость Boeing 747 была выше.

Тысячам других европейских пассажиров ураган Кьяра принес только досадные неприятности, так как из-за него были отменены более 100 рейсов в крупнейших аэропортах Франкфурта-на-Майне и Амстердама. Ураган вызвал массивные волны у берегов Ирландии, Великобритании и Северной Европы, а затем вышел на сушу в Великобританию.

Новости партнеров

Нашли опечатку?