-5°
Сообщить новость

Мишустин ведет свою политику, отличную от «медведевской»

12.02.2020 11:00

Премьер-министр России Михаил Мишустин работает не так, как его предшественник Дмитрий Медведев. Мишустин удивляет чиновников и журналистов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Мишустин. Фото: Газета.ру Мишустин. Фото: Газета.ру

Например, Мишустин решил лично возглавить правительственную комиссию по развитию малого и среднего предпринимательства, чтобы выяснить «реальное положение дел на местах».

Первым городом, в котором Мишустин начал это выяснять, стал Нижний Новгород. Мишустин посетил не только администрацию области, но и побывал в гостях у школьников, правда, в не школе, а в центре допобразования. Где узнал много нового и полезного, об этом сообщает «Комсомольская правда».

Мишустин, в отличие от Медведева, оказался «ранней пташкой». Он удивил местных чиновников ранним приездом. Встреча состоялась в 10 часов утра, в то время как Медведев организовывал свои поездки обычно в послеобеденное время. Таким образом Мишустин показал, что свой график он составляет вне зависимости от президентского. Премьер намерен таким образом уделить больше внимания обычным гражданам – «услышать мнение людей».

В рамках поездки Мишустин встретился с предпринимателями области. Были затронуты проблемы малого и среднего бизнеса. Мишустин отметил, что малый и средний бизнес должен стать основой экономики небольших городов, а решением существующих проблем в бизнесе нужно заниматься на системной основе. Собственно, именно поэтому премьер и возглавил лично комиссию.

Итогом встречи стал договор о том, что налоговая служба в первом квартале начнет разъяснительную кампанию в связи с отменой с 1 января 2021 года единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Также премьер поручил разместить на сайте ведомства калькулятор, с помощью которого предприниматель сможет определить, на какой налоговый режим ему выгоднее перейти. Кроме того, уже в этом году бизнесмены смогут обращаться за льготными кредитами в рамках нацпроекта - всего планируется выдать триллион рублей. А до 2024 года - 10 триллионов!

В центре дополнительного образования Мишустин удивил уже журналистов – не дал повода для оценки телефона, которым он пользуется. Так, премьеру предложили узнать результаты одного научного проекта, для которого необходим был смартфон, чтобы просканировать QR-код. Телефона у главы правительства не оказалось, либо он намеренно не доставал его.

10-летний Святослав Карелин представил Мишустину компьютерную систему распознавания лиц, в которой использовал изображения чиновников государства и своей области. Премьер оценил новшество и посоветовал использовать лица своих «коллег» из центра, а не чиновников. «Больше друзей!» - отметил премьер.

После Мишустин снова немного удивил журналистов отказом примерить очки виртуальной реальности. И здесь глава правительства отличился от Медведева – тот очень любил примерять и рассматривать новые гаджеты.

Результатом визита стало решение ввести кванториумы в образовательные программы школ, а их количество к 2024 году увеличить до 254. На сегодняшний день таких центров существует чуть больше 100.

Ранее Мишустин продемонстрировал перемены в общении с президентом Путиным. А позже дал понять, что его правила работы в правительстве отличаются от прежних, заявив, что необоснованных обещаний больше никто давать не будет.

Привычки и ведение дел Мишустиным хоть и отличаются от действий Медведева, но это пока не показатель того, что жизнь и экономика страны изменятся к лучшему.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?