Куда в туалет ходят продавцы в Златоусте, обратили внимание общественники

Активисты «Гражданского патруля» провели рейд по торговым точкам Златоуста, в ходе которого проверили ларьки, торгующие молочной продукцией.
Куда в туалет ходят продавцы в Златоусте, обратили внимание общественники
Киоск в Златоусте.

Общественники обнаружили, что в «молочных» точках отсутствуют туалеты, а продавцы справляют нужду, где придется.

«Некоторые продавцы признаются, что посещают соседние магазины, кулинарии и пользуются туалетами там, но также «под туалет» приспосабливают обычное ведро, содержимое которого выливают потом на улицу».

Особенно общественники обратили внимание на то, что в ларьках ведется торговля молоком и другими продуктами на развес. Понятно, что в таких условиях, ни о каком соблюдении санитарных норм речь идти не может.

Также общественники допускают, что при использовании ведерка в качестве унитаза в ларьке, где находятся продукты питания, мелкие брызги с болезнетворными бактериями могут оказаться в воздухе и осесть на пищевых продуктах. Не говоря уже об испарениях.

«Гражданский патруль» обратился в Роспотребнадзор Челябинской области с просьбой провести проверку по факту нарушения норм СанПиН и в случае подтверждения информации привлечь виновных к административной ответственности.

Можно заметить, что подобная «картинка» - словно из лихих 90-ых годов, когда только стали появляться коммерческие ларьки и продавцы в них пользовались баночками в условиях отсутствия туалета.

Неужели те времена вернулись?

12 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?