Офицер выругался на портрет Путина матом. И был уволен

Моряк, капитан-лейтенант Олег Лавренчук был досрочно уволен с военной службы за пьянство и, по всей видимости, за неуважение к власти. Хотя по официальной версии, за совершение дисциплинарного нарушения, сообщает «Коммерсантъ».
Портрет Путина. Фото из открытых источников

Лавренчук еще в июне 2019 года, будучи офицером на базе ВМФ России в Сирии, позволил себе пьянство. По данным полиции, служивый, за плечами которого 17,5 лет службы на флоте, вел себя агрессивно, а в военной комендатуре и вовсе выругался матом на портрет президента Владимира Путина.

В отношении Лавренчука были приняты строгие меры: ему выдали предупреждение о неполном служебном соответствии и уволили «за совершение грубого дисциплинарного проступка».

Лавренчук, стоит отметить, признав свою вину, раскаялся. Но это все же не изменило позиции военного начальства. Не сыграло роль и то, что у офицера есть ребенок, жилье в военной ипотеке и нет никаких больше нарушений.

Офицер попытался обжаловать увольнение в суде, оправдываясь тем, что «сорвался» из-за длительной служебной командировки за границей, но пил он во внеслужебное время. Однако Севастопольский гарнизонный военный суд отказал в восстановлении должности.

Инциденты, затрагивающие президента России Владимира Путина, встречаются в последнее время часто. Кто-то ругается матом в адрес президента, как уволенный офицер, а кто-то просто радикально шутит, проверяя реакцию людей на портреты президента в не самых подходящих для этого местах. Такое случилось, например, в лифте одной из московских многоэтажек. Блогер повесил портрет Путина на стенку кабинки и наблюдал за реакцией жителей дома через видеокамеру.

Источник: www.kommersant.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?