-6°
Сообщить новость

Пенсионную ошибку пора исправлять, заявил депутат Нилов

12.02.2020 15:35

Депутат Госдумы Олег Нилов считает, что голосование по исправлению пенсионной ошибки (с повышением пенсионного возраста) состоится скоро. Видимо, в условиях критики реформы, выход остается один - отмена ошибочного решения.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Депутат Олег Нилов. Фото из открытых источников. Депутат Олег Нилов. Фото из открытых источников.

В Госдуме не поддержали предложенный мораторий на повышение пенсионного возраста до 2030 года. Такое предложение , отмечалось, одобрили все парламентские партии, кроме «Единой России», у которой в Госдуме большинство.

Издание «Царьград» попытался выяснить, как воспринимать отказ от моратория. Депутат Госдумы Олег Нилов сказал, что он надеется, что речь идёт просто о решении не муссировать болезненную тему.

Он напоминает: «народ требует исправить ситуацию, вернуть ее на исходные позиции. А может быть, потом, через какое-то количество времени - когда мы в пятёрку экономически развитых стран войдем, денег будет еще больше, поставить вопрос о снижении пенсионного возраста до 55 и 60 лет, соответственно».

Нилов отметил, что «ситуация более чем благоприятная. Вносить в Конституцию вот такое пенсионное табу, и чтобы больше неповадно было - ни правительству, ни какой-то партии прикасаться к этой теме».

Нилов сказал, что поправки сделаны, в «том числе, мною, нашей фракцией, многими другими». Впрочем, еще не известно, войдут ли они «в список тех поправок, которые будут вынесены на всенародное обсуждение. Понятно, если они будут вынесены, я уверен, что только ради этой поправки абсолютное большинство наших граждан придет на это обсуждение и проголосует. Независимо от того, что там дальше будет написано».

Голосование депутатов Госдумы по поправкам в Конституцию во втором чтении пройдет уже в эту пятницу.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?