-6°
Сообщить новость

Плюсы в коронавирусе для россиян нашел доктор Мясников

12.02.2020 14:28

Ведущий телепрограммы «О самом главном» врач Александр Мясников нашел плюсы в распространении китайского коронавируса для жителей нашей страны.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Здоровье
Доктор и телеведущий Мясников. Фото из открытых источников. Доктор и телеведущий Мясников. Фото из открытых источников.

Он отмечает в своем Телеграмм-канале, что россияне начали внимательнее следить за своим здоровьем и здоровьем свих близких, испугавшись опасной болезни.

Мясников обратил внимание, что другие вирусные инфекции сейчас находятся «в разгаре», поэтому профилактические меры особенно нужны.

Врач отметил, что «все бросились мыть руки, носить маски и шарахаться от чихающих и кашляющих». И добавил: еще бы от гриппа прививались вовремя.

Телеведущий медицинской программы порекомендовал заболевшим не ходить на работу, а также в гости или на концерты, где они могут заразить других людей.

Мясников считает, что на самом деле, «грипп — инфекция с куда большей смертностью, чем «страшилка-коронавирус», и счет его жертвам идет на сотни тысяч ежегодно».

По мнению популярного телеведущего, шанс заразиться коронавирусом в России равен нулю.

Тем временем число жертв китайского коронавируса превысило уже тысячу человек. А число инфицированных в Китае выросло до 42 тысяч человек.

Как известно, в России находятся двое из них - в Тюмени и в Чите. Впрочем, одного уже вылечили.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?