-6°
Сообщить новость

Сбылись ли прогнозы немецкого издания о сети «Красное&Белое»

12.02.2020 13:20

Год назад известное немецкое издание рассказало, как южноуралец поставил с ног на голову алкогольный рынок в России. Фейсбук в этом феврале напомнил об этом.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Красное и белое. Фото из открытых источников Красное и белое. Фото из открытых источников

О чем год назад писало издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, рассуждая о феномене Сергея Студенникова — челябинца из списка «Форбс»?

Тогда поводом стали новости об объединении торговых сетей «Красное&Белое», «Бристоль» и «Дикси». Журналист из Германии Кристиан Штайнер назвал такой «шаг» очередным «ловким и успешным ходом предпринимателя». По его подсчетам, новая компания должна будет иметь более 13 тысяч магазинов и станет третьим по величине ретейлером в России.

«Своей концепцией Студенников поставил с ног на голову всю российскую розничную торговлю, — пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. — Его сеть предлагала алкоголь по более низким ценам, чем супермаркеты, и сокращала их большую маржу. Поскольку «Красное&Белое», в отличие от классических винно-водочных магазинов, продавала также продукты питания и другие товары народного потребления, вроде сковородок или батареек, сеть отобрала у конкурентов существенное количество покупателей, интересовавшихся не только алкоголем»

Германское СМИ было уверено, что объединение пойдет на пользу бизнесмену с южноуральскими корнями. Новая сеть, отмечалось, вполне может потеснить лидеров рынка ретейла Х5 и «Магнит».

Интересно, насколько оправдались за прошедший год эти «заграничные» прогнозы?

Справка:
Сергей Студенников — основатель и владелец сети магазинов «Красное&Белое». По итогам 2018 года занимал 115-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes.

Переехал в Челябинскую область из Ставропольского края еще ребенком. Жил в городе Бакал Саткинского района, окончил техникум. После армии переехал в Челябинск. В 2006 году Студенников открыл первый магазин спиртных напитков «Красное и Белое» в Копейске. С этого и началось создание федеральной торговой сети, одного из самых динамично развивающихся бизнесов современной России.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?