-6°
Сообщить новость

У герцога Люксембургского есть работы челябинского скульптора

12.02.2020 11:43

«Мифы лабиринта» появятся в Историческом музее в Челябинске. Бронза и серебро Андрея Старцева: ангелы, женщины, деревья.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Скульптор Андрей Старцев. Фото Сергея Белковского Скульптор Андрей Старцев. Фото Сергея Белковского

С произведениями Андрея Старцева большинство челябинцев встречаются на улицах города, даже не зная, кто их создатель. Между тем Андрей Старцев был причастен к созданию герба Челябинска, он - автор фирменных знаков уральских банков – Челиндбанка и Челябинвестбанка. Но прежде всего он - создатель уникальных скульптурных циклов «Ангелы», «Механический зоопарк», «Женщины-деревья», «Медведи-защитники».

Его персональные выставки с успехом дважды проходили в Люксембурге. В Челябинске скульптор давно не выставлялся, поэтому открывающуюся выставку можно считать знаковой. Она будет приурочена к 60-летию художника, который он отметит в феврале.

Персональная выставка Старцева откроется в пятницу, 14 февраля в Восточной башне Исторического музея Южного Урала.

Открытие и встреча с автором состоятся в пятницу, 14 февраля.

Справка:

За ювелирную коллекцию «Мифы лунных пирамид. Серебро» челябинец был награжден Большой золотой медалью на международной выставке «Интерювелир».

На новой выставке «Мифы лабиринта» представлены произведения авторских коллекций графики, бронзовой и серебряной скульптуры, созданные на протяжении трех последних десятилетий. Это - серии «Ангелы-хранители», «Новый Ковчег» - «Механический Зоопарк», цикл «Аллегории», «Женщины – деревья». Большая часть работ неизвестна челябинцам, так как экспонировалась в Москве и Европе.

Работы челябинского скульптора находятся у герцога Люксембургского, члена Европарламента Марселя Заубера, в частных коллекциях коллекционеров России, Америки и Европы.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?