433 человека находятся на карантине по коронавирусу в Челябинске и Миассе

В карантинных центрах по коронавирусу в Челябинской области находятся более 400 человек. Об этом заявил региональный Роспотребнадзор.
433 человека находятся на карантине по коронавирусу в Челябинске и Миассе
Измерение температуры. Фото из открытых источников

На 12 февраля остаются под наблюдением врачей в карантинных центрах Челябинска и Миасса 433 человека, из них 159 граждан Китайской народной республики.

Отметим, карантин уже длится две недели. Все это время за вернувшимися и прибывшими из Китая наблюдают медики. По данным управления, центры покинули уже 36 человек, у которых за 14 дней не было обнаружено признаков заболевания. Среди здоровых 13 южноуральцев.

Карантинные центры находятся в Челябинске и Миассе. Их, напомним, было бы больше, если бы жители Варны и Ужевки Сосновского района не возмутились такому соседству.

В понедельник 10 февраля губернатор региона Алексей Текслер собрал экстренное совещание по теме и призвал власти активнее информировать население о ситуации по коронавирусу и действиях в связи с этим, а также закрыть центры в анселенных пунктах, где произошли народные волнения.

Понятно, что основной причиной возмущения людей был страх заражения – население не предупредили, что все применяемые меры преследуют профилактические цели, дабы избежать распространение вируса в регионе.

На сегодняшний день в России выписаны из больниц два человека, зараженных коронавирусом в Китае. Девушка и мужчина полностью выздоровели, их состояние не представляет опасности для окружающих.

Число заразившихся в Поднебесной и по всему миру составляет уже около 50 тысяч человек, подавляющее число в Китае. Погибло от нового вида пневмонии 1300 человек, в два раза больше было выписано из больниц. Отметим, лекарства против вируса пока еще не придумали, но, как видно, болезнь может отступать сама, главное - вовремя ее обнаружить и принять соответствующие меры.

13 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?