Адвокат Колосовский о работниках Следственного комитета в Челябинске

Сегодняшний инцидент в челябинском управлении Следственного комитета с обвиняемым Станиславом Третьяковым, которого удерживали в помещении ведомства в отсутствие адвоката, стал поводом для колких высказываний в адрес следователей со стороны адвоката Колосовского.
Адвокат Колосовский о работниках Следственного комитета в Челябинске
Адвокат Сергей Колосовский. Фото: Фейсбук

Адвокат сразу заявил представителям СМИ, что удерживая его подзащитного Третьякова, следователи фактически совешают преступление - незаконное лишение свободы. Третьякова в итоге выпустили из здания Следственного комитета.

Однако полемика в медиа продолжилась. Пресс-секретарь управления Следственного комитета по Челябинской области обвинил адвоката Колосовского во лжи. В ответ Колосовский выложил в Фейсбук следующую реплику:

- Ежики продолжают колоться, пищать и лезть на кактус. Сегодня прессекретарь СУ СК по Челябинской области заявил, что де Колосовский все врет. По двум позициям - не было беспричинных вызовов в СК, и не было удержания в помещении СК. Просто якобы Третьяков хотел покинуть место следственного действия, а его задержали.

Колосовский по этому поводу напомнил, что представителей ведомства на лжи ловили неоднократно. И привел пример:

- Два месяца назад следователь Долгаев предъявляет нам обвинение на 100 листах. Мы берем неделю на подготовку, приходим на допрос. А он нам говорит, что сегодня новое обвинение, но оно такое же, как старое, просто то вынес зам руководителя отдела Дерхо, а это он сам. Я говорю - прекрасно, прячу копию в портфель, и говорю, что нам еще неделю прочитать и подготовиться. С воплем «Я на этот пойтить не могу» следователь выгоняет нас в коридор, и бежит к руководству. Возвращается, и пряча глазки в стол, говорит, что ничего не было. Я говорю - вы разве не понимаете, что копия у меня в портфеле? А он мне - ну, так решили - и показывает пальцем в потолок.

Адвокат напоминает, что и на этот раз все действия следствия фиксируются документально:

- Необоснованные вызовы зафиксированы в повестках и жалобах. Что до дурацкой теории о том, что Третьяков якобы пытался покинуть место следственного действия, то прессек лжет два раза. Во-первых, никакое следственное действие не проводилось. Во-вторых, Третьяков не пытался покинуть, а, наоборот, пошел в приемную к руководителю управления, который и пресек незаконные действия подчиненных. И, самое главное, как в случае с тем обвинением - ну у нас же аудиозапись есть!

Адвокат припомнил и другой случай по этому же делу. Когда следователи хотели провести незаконное, как считает Колосовский, действие. Вот что из этого вышло:

- Пару месяцев назад следователь проводил незаконное следственное действие, а я в этом участвовать отказался. Ну и действительно охрана бежала за мной по улице и уговаривала вернуться, а я им объяснил, что пусть выходят всей своей инвалидной командой, я подожду, и попробуют меня вернуть, ибо я какой-никакой, но был при СССР мастером спорта, а они все....

Ранее мы сообщали, в чем суть обвинений в адрес Третьякова. Ранее он работал главой администрации Миасса. Обвинений в свой адрес Третьяков не признает.

13 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?