-6°
Сообщить новость

Делягин: приватизация «Сбербанка» - ликвидация Путина? 

13.02.2020 08:33

Передачу контрольного пакета акций «Сбербанка» правительству прокомментировал директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Он считает, что это путь к приватизации банка, а следом - к ликвидации Путина.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экономика
Делягин. Фото: tsargrad.tv Делягин. Фото: tsargrad.tv

По мнению экономиста, Эльвира Набиуллина, глава Банка России, во-первых, «нанесла сокрушительный удар» правительству, передав ему «Сбербанк» по цене рыночной стоимости. Во-вторых, передача банка правительству – само по себе издевательство. Так как «перекладывание активов из одного кармана в другой – это не консолидирование бюджета.

Экономист считает, что «Сбербанк» готовят к приватизации, что в дальнейшем сделает его частным. А это много страшнее, так как все может «обернуться уничтожением российского суверенитета и российской государственности как таковой, - и, разумеется, вероятной ликвидацией президента Путина».

Премьер-министр Михаил Мишустин вчера на встрече с главой банка Германом Грефом выразил надежду, что «Сбербанк» станет еще удобнее для вкладчиков-россиян. Греф же отметил, что сделка уже привела к росту ценных бумаг. Почти на 1% выросли обыкновенные акции, более чем на 2% выросли привилегированные акции.

Подробнее о мнении экономиста - в его видеоблоге.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?