Дом у морга в Челябинске строит фирма, которой нет?

Новым скандалом может обернуться очередное строительство вблизи соснового бора в Челябинске. На сей раз дело касается объекта возле морга.
Дом у морга в Челябинске строит фирма, которой нет?

Ранее Минэкологии области ответило на запросы по данному поводу, что нарушений с точки зрения ведомства в этом строительстве нет.

В то же время политолог Александр Подопригора, отличающийся высокой степенью информированности, по данному поводу выдал сенсационную информацию. Администрация Челябинска в ответ на запрос журналистов пока проверяет документы, послужившие основанием для выдачи разрешения на строительство жилого дома в Центральном районе Челябинска по адресу улица Варненская, 4. Между тем, по данным Подопригоры, ООО «СТРОЙАРСЕНАЛ», которому было выдано разрешение, не существует!

25 декабря 2019 года компания была ликвидирована. Соответствующая отметка стоит в данных об организации, размещенных на ресурсе rusprofile.ru. В свою очередь на сайте ИФНС Тракторозаводского района Челябинска, данных о названной организации нет. Уже не будем говорить о том, что основным видом деятельности компании была оптовая торговля, а не строительство.

Подопригора иронизирует по этому поводу:

- Челябинск настолько суров, что дома у моргов строят здесь исключительно мертвые фирмы.

Пострен должен быть объект «Жилой дом для сотрудников со встроенной автопарковкой». Срок действия разрешения, выданного ранее компании «СТРОЙАРСЕНАЛ», указан до 28.06.2020. С ликвидацией компании разрешения автоматически должно терять силу.

Кстати, отмечает политолог, проектировала указанный объект ООО «Эшер», принадлежавшее Павлу Крутолапову. который на днях стал главным архитектором Челябинска.

Строительство ведется на улице Варненской, вплотную к медгородку областной больницы и в паре десятков метров от входа в сосновый бор. Общественники заявляют, что при этом были нарушены ряд положений закона. Свод правил системы противопожарной защиты МЧС гласит:

- Противопожарные расстояния от границ застройки городских поселений до лесных насаждений в лесничествах (лесопарках) должны быть не менее 50 м, а от границ застройки городских и сельских поселений с одно-, двухэтажной индивидуальной застройкой, а также от домов и хозяйственных построек на территории садовых, дачных и приусадебных земельных участков до лесных насаждений в лесничествах (лесопарках) - не менее 30 м.

В то же время измерения, проведенные сотрудниками областного госучреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» (ООПТ), показали, что от границы застройки до границ бора в этом месте всего 25 метров. Выходит, Минэкологии сообщило недостоверную информацию по данному поводу?

13 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?