-6°
Сообщить новость

Клофелин назначили врачи челябинке, страдающей диабетом

13.02.2020 11:05

Скандальную историю выявили в Челябинске активисты ОНФ. Пожилой жительнице города, страдающей диабетом, в поликлинике вместо льготных лекарств прописали клофелин!

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Здоровье
С пенсионеркой беседуют представители ОНФ. Фото: ОНФ С пенсионеркой беседуют представители ОНФ. Фото: ОНФ

Выясняется, что женщине назначили клофелин из-за аллергии на другие препараты. В то же время врачебную комиссию, чтобы та назначила более подходящие препараты, в больнице № 6 не проводили. Между тем клофелин категорически противопоказан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. А челябинская пенсионерка ранее уже перенесла инфакркт и инсульт.

Представители ОНФ обратились с жалобой по данному поводу к Ирине Гехт, первому вице-губернатору, она курирует социальный блок правительства области. Общественники просят провести проверку действий персонала и руководства поликлиники городской клинической больницы №6.

Ранее на прямую линию с президентом Путиным уже обращалась жительница Челябинска, пенсионерка с диагнозом сахарный диабет II типа. Она рассказала, что в поликлинике ей назначили это лекарство. При этом ни участковый терапевт, ни заведующая отделением не объяснили, зачем диабетику, перенесшему инфаркт головного мозга и инсульт, использовать препарат, который можно принимать исключительно под наблюдением врача.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?