-6°
Сообщить новость

Курс на социализм. Взять за основу Конституцию СССР предлагает России Сергей Удальцов

13.02.2020 17:10

В апреле россиянам предстоит всенародное голосование за поправки в Конституцию, предложенные президентом Путиным. Политик Сергей Удальцов, лидер движения «Левый фронт» рассказал в интервью, чего он ждет от этого голосования.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Конституция СССР. Фото из открытых источников Конституция СССР. Фото из открытых источников

Интервью Удальцов дал изданию «Собеседник». По словам политика, это всероссийское мероприятие - большой просчет Кремля.

Политик левого толка отметил, что он и его единомышленники выступают за смену социально-экономического курса. Стоит взять за основу Конституцию СССР. Удальцов говорит, что выступает за обновленный социалистический курс, за так называемый «левый поворот» в экономике. И отмечает, что это касается вопросов собственности на природные ресурсы, недра, землю, способа избрания власти, трудовых прав.

Что касается собственно предстоящего голосования по поправкам в Конституцию, то Удальцов уверен, что Путин допустил серьезный просчет. И вместо поддержки поправок получит протестное голосование. Но это произойдет в том случае, если оппозиция сможет консолидироваться.

Как известно, о поправках в Конституцию России президент Путин заявил, оглашая послание Федеральному собиранию 15 января. Сразу после этого ушло в отставку правительство Медведева. Новым премьер-министром стал Михаил Мишустин.

Поправки в Конституцию, как полагают многие эксперты, нужны Путину для того, чтобы продлить свое пребывание во власти после 2024 года. Именно поэтому в Конституцию предлагается ввести Госсовет - странный орган власти, который не отнесешь ни к законодательной, ни к исполнительной власти. Аналогом называют Политбюро ЦК КПСС советских времен. Странно в таком случае, почему эти поправки не нравятся Удальцову. агитирующему за социализм. Если Путин фактически пытается воссоздать в новых условиях систему власти советских времен.

Поправок в Конституцию предлагается в целом намного больше. Но видимо, большинство из них - для отвода глаз населения. Включая положение о закреплении в Конституции индексации МРОТ. В рабочую группу по подготовке конституционных поправок вошли 75 человек.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?