Курс на социализм. Взять за основу Конституцию СССР предлагает России Сергей Удальцов

В апреле россиянам предстоит всенародное голосование за поправки в Конституцию, предложенные президентом Путиным. Политик Сергей Удальцов, лидер движения «Левый фронт» рассказал в интервью, чего он ждет от этого голосования.
Курс на социализм. Взять за основу Конституцию СССР предлагает России Сергей Удальцов
Конституция СССР. Фото из открытых источников

Интервью Удальцов дал изданию «Собеседник». По словам политика, это всероссийское мероприятие - большой просчет Кремля.

Политик левого толка отметил, что он и его единомышленники выступают за смену социально-экономического курса. Стоит взять за основу Конституцию СССР. Удальцов говорит, что выступает за обновленный социалистический курс, за так называемый «левый поворот» в экономике. И отмечает, что это касается вопросов собственности на природные ресурсы, недра, землю, способа избрания власти, трудовых прав.

Что касается собственно предстоящего голосования по поправкам в Конституцию, то Удальцов уверен, что Путин допустил серьезный просчет. И вместо поддержки поправок получит протестное голосование. Но это произойдет в том случае, если оппозиция сможет консолидироваться.

Как известно, о поправках в Конституцию России президент Путин заявил, оглашая послание Федеральному собиранию 15 января. Сразу после этого ушло в отставку правительство Медведева. Новым премьер-министром стал Михаил Мишустин.

Поправки в Конституцию, как полагают многие эксперты, нужны Путину для того, чтобы продлить свое пребывание во власти после 2024 года. Именно поэтому в Конституцию предлагается ввести Госсовет - странный орган власти, который не отнесешь ни к законодательной, ни к исполнительной власти. Аналогом называют Политбюро ЦК КПСС советских времен. Странно в таком случае, почему эти поправки не нравятся Удальцову. агитирующему за социализм. Если Путин фактически пытается воссоздать в новых условиях систему власти советских времен.

Поправок в Конституцию предлагается в целом намного больше. Но видимо, большинство из них - для отвода глаз населения. Включая положение о закреплении в Конституции индексации МРОТ. В рабочую группу по подготовке конституционных поправок вошли 75 человек.

13 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?