Марсианское общество объявило международный конкурс среди землян

Награду в $10,000 получит лучший проект марсианского города-государства, способного вместить миллион жителей.

Общество, занимающееся пропагандой идеи заселения Марса, проводило аналогичный конкурс в прошлом году. Но тогда участников попросили спроектировать марсианскую колонию всего на 1000 человек.

Победила команда Массачусетского технологического института с проектом города-колонии, разделенного на поселения, каждое из которых представляло один континент на Земле.

Новый, более амбициозный по масштабам конкурс решили провести после того, как генеральный директор SpaceX Илон Маск объявил о том, что 1000 ракет могут отправить на Красную планету около 100 тысяч человек, и марсианский город с миллионным населением понадобится уже к 2050 году.

Марсианское общество предъявляет к участникам требования реалистичности дизайна. Прежде всего, марсианский город-государство должен быть настолько самодостаточным, чтобы не зависеть от поставок с Земли.

Он должен будет «производить все продукты питания, одежду, жилье, электроэнергию, обычные потребительские товары, транспортные средства и машины для населения в 1 000 000 человек».

Импортировать с Земли предполагается только ключевые компоненты, включая передовую электронику.

Общество просит команды-участницы принять во внимание технологии, в том числе передовую робототехнику, искусственный интеллект, а также 3D-печать, чтобы наилучшим образом использовать ресурсы, уже имеющиеся на Красной планете.

Конкурс открыт для всех землян. Участники могут работать в одиночку или в составе команды. Каждый участник должен будет представить отчет объемом не более 20 страниц с изложением своего плана не позднее 30 июня 2020 года. Затем будет произведен отбор 10 лучших предложений, авторы которых будут приглашены лично представить их на 23-й ежегодной международной конференции Марсианского общества в Лос-Анджелесе в октябре 2020 года.

Сам Илон Маск, считающийся главным идеологом колонизации Марса, ранее объявлял примерную стоимость строительства такого города. По его подсчетам она составит от 100 миллиардов до 10 триллионов долларов США. Верхний предел этой суммы примерно в два раза превышает объем всех физически существующих на Земле денег.

Пока Маск сосредоточен на другой идее: как добраться до Марса. SpaceX полна решимости воплотить в жизнь проект Big Falcon Rocket. На данный момент не существует полностью готовых ракеты-носителя и космического корабля, с помощью которых можно осуществить марсианскую экспедицию с высадкой человека.

Источник: www.marssociety.org
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?