-5°
Сообщить новость

«Нищенской» пенсии в 44 тысячи рублей Панкратова-Черного большинство пенсионеров могут позавидовать

13.02.2020 16:54

Пенсии в 44 тысячи рублей не хватает, рассказал популярный киноактер Александр Панкратов-Чёрный, говоря о своих доходах и расходах.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Актер Панкратов-Черный. Фото из открытых источников. Актер Панкратов-Черный. Фото из открытых источников.

Актёр отметил, что пенсии в 44 тысячи рублей ему хватает в основном на еду. Он посетовал на то, что работники культуры в России живут в нищете.

Эти 44 тысячи рублей у актера «собрались» так: «Я - народный артист России. Моя пенсия - 14 тысяч 860 рублей. Господин Собянин добавил московским народным артистам по 30 тысяч. Так что у меня 44 тысячи пенсия», - рассказал актер в интервью.

При этом артисты в Петербурге таких надбавок, отметил Панкратов-Черный, не получают и живут на «чистую» пенсию. То есть фактически нищенствуют.

Кроме того, артист назвал «настоящим грабежом» плату за коммунальные услуги и пожаловался на то, что деятели культуры в провинции живут в нищете.

Стоит добавить, что если есть востребованность и позволяет здоровье, то столичные актеры снимаются в кино и сериалах, играют в спектаклях и выступают на концертах, получая за это гонорары. Это служит серьезным подспорьем в семейном бюджете.

Поэтому «суммарная пенсия» известного артиста, на которую он жалуется, для большинства пенсионеров в стране – недосягаемая мечта. И они тоже говорят, что пенсии хватает на еду. А вот на поездку куда-нибудь, как это принято у зарубежных пенсионеров, «такой» пенсии, конечно, не хватит. Особенно, если уже нажито много болячек и , кроме еды, серьезную часть пенсии приходится тратить на лекарства.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?