-6°
Сообщить новость

Опять воняет в Челябинске

13.02.2020 12:12

Экологическая ситуация в Челябинске вновь обострилась на фоне неблагоприятных метеоусловий (НМУ).

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология
Смог в Челябинске 12 февраля. Фото: «Вредные выбросы Челябинск» Смог в Челябинске 12 февраля. Фото: «Вредные выбросы Челябинск»

Как сообщается в группе «Вредные выбросы Челябинск», вчера на фоне НМУ смог в Челябинске ощущался во всех районах города. С жалобами на загрязнение воздуха по телефону 112 поступило 72 звонка (по данным ЕДДС). Понятно, что подавляющее большинство челябинцев уже устало жаловаться. Многие просто стараются покупать жилье за городом или хотя бы на выходные выезжать из города.

Вонь ощущалась даже в микрорайоне Парковый (который изначально позиционировался как экологически безупречный).

Сильно вонял воздух в Советском районе Челябинска, который все же считается не самым загрязненным. Однако на сей раз невозможно было окна открыть в районе вокзала. Даже в режиме микропроветривания ощущался неприятный запах.

Жители города отмечали, что возле производства хлебного производителя «Мэри» пахло не булочками, как обычно, а копченой рыбой. Челябинцы отмечали, что ЧЭМК дымит.

Челябинцы напоминают друг другу в соцсетях статью 42 Конституции России: «Каждый имеет право на благоприятную окружаюшую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.».

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?