Жириновский призвал отказаться от рукопожатий. Причина - эпидемия коронавируса

Лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский пришёл на пленарное заседание Думы в белых медицинских перчатках.
Жириновский призвал отказаться от рукопожатий. Причина - эпидемия коронавируса
Жириновский. Фото из открытых источников

Политик объяснил, что на руках человека скапливаются десятки тысяч микробов. И напомнил о распространении коронавируса в мире.

Своим поступком депутат, видимо, хотел напомнить, что из-за роста в мире числа заражённых коронавирусом нужно соблюдать элементарные правила гигиены.

Жириновский, нередко удивляющий своими высказываниями, дал рекомендацию: теперь никаких рукопожатий. «Ученые подсчитали более 30 тысяч микробов на наших руках. Эта станет опасным только потом, сразу никто не заболеет, но они постепенно будут проникать в организм, ослабляя его», ‒ поделился информацией главный в партии ЛДПР.

В целях безопасности, считает депутат, «нужно начинать ходить в перчатках, сделать это привычкой и не протягивать никому руки, на словах здороваться». Вот это лучшее решение».

Исключение для запрета на рукопожатия Жириновский готов сделать только для президента России и спикера Госдумы. «Президент сам протягивает руку, я её пожму. Остальным всем — запрещаю», — заявил лидер ЛДПР.

И еще Жириновский напомнил: «Мы дышим страшным воздухом, мы пьем грязную воду, ещё и вспышка эпидемии. Поэтому нужны медицинские перчатки, спасающие от микробов».

Последует ли кто-то рекомендации Жириновского, скоро узнаем. Пока многие люди начали ходить по улицам городов России в медицинских масках. Во многих аптеках образовался даже дефицит этого товара.

13 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?