-6°
Сообщить новость

25 человек эвакуировали из общежития техникума в Челябинске

14.02.2020 17:53

Очередной пожар был зафиксирован в Челябинске в общежитии техникума промышленности и городского хозяйства им. Я.П. Осадчего. Спасателям пришлось эвакуировать из здания 25 человек.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология
Пожар в общежитии техникума имени Осадчего в Челябинске. Фото: ГУ  МЧС Челябинской области Пожар в общежитии техникума имени Осадчего в Челябинске. Фото: ГУ МЧС Челябинской области

По сообщению пресс-службы Гу МЧС по региону, сигнал на центральный пункт пожарной связи поступил ночью с улицы 1-ая Трубосварочная. Прибывшие на место ЧП пожарные обнаружили задымление на пятом этаже здания. Пришлось эвакуировать 25 человек, включая пятерых детей.

Две женщины отсюда были направлены в больницу с признаками отравления угарным газом. Однако госпитализация не потребовалась.

Как выяснилось, очагом пожара стал старый диван в общем коридоре. Это излюбленное место перекуров жильцов общежития. Из-за неосторожного обращения с огнем и возник пожар. При этом автоматическая пожарная сигнализация не сработала. Поэтому огонь был обнаружен не сразу. Между тем конструктивные особенности здания (коридорный тип) таковы, что продукты горения здесь моментально распространяются, угрожая жизни и здоровью проживающих людей.

Пожар благополучно потушен, пострадавших нет. Но выявленные нарушения стали поводом для письма в адрес минобразования региона. Отдельно было отмечено, что с 16 по 31 января сотрудники МЧС проводили в здании плановую выездную проверку и нашли 22 нарушения требований пожарной безопасности! Основные: неисправность автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, неудовлетворительное состояние путей эвакуации, неисправность внутреннего противопожарного водопровода, система пожарной сигнализации не обеспечивает дублирование сигналов на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?