136 человек тушат горящий цех на Троицком тракте в Челябинске (обновлено)

Большой пожар зафиксирован в Челябинске. Пострадавших, к счастью, нет.
136 человек тушат горящий цех на Троицком тракте в Челябинске
Пожар на Троицком тракте. Фото: Регион74

Сегодня после полудня в ГУ МЧС поступило сообщение о пожаре на Троицком тракте. Как выяснилось, здесь горел цех по производству пищевой пленки. По сообщению пресс-службы ведомства, к тушению возгорания привлекли 86 человек и 24 единиц техники. Потом число пожарных выросло до 136 человек. а число единиц спецтехники - до 42-х. По данным МЧС, площадь пожара составила 2500 квадратных метров. Огонь также распространился на административное здание: горел мансардный этаж на площади 400 квадратных метров.

Было создано несколько боевых участков, подключена высотная техника, звенья газодымозащитной службы. На место ЧП прибыло руководство Главного управления МЧС России по Челябинской области.

На место ЧП направили также пожарный поезд Южно-Уральской железной дороги (две цистерны объемом 64 тонны и 5,6 тонны пенообразователя). Для подвоза воды использовалась техника от администрации Челябинска.

На место пожара выдвинулась передвижная лаборатория специализированной пожарно-спасательной части - чтобы замерять пробы окружающего воздуха на предмет превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ (ПДК).

Мониторингом обстановки с воздуха занималась группа по применению беспилотных летательных аппаратов Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Челябинской области.

По предварительным данным погибших и пострадавших нет.

Не сообщается, что стало причиной возгорания.

В 15.50 объявили о локализации пожара. В 16.37 сообщили о ликвидации открытого горения на площади 2900 квадратных метров.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?