Челябинцы ненавидят День Святого Валентина. Причина может быть в истории появления праздника

Челябинск возглавил рейтинг городов России, ненавидящих День Святого Валентина. К такому выводу пришли сотрудники портала Kaluga-poisk.ru.

Они провели анализ 180 тысяч комментариев про этот праздник и распределили авторов по 208 городам. В итоге Челябинск по числу негативных записей о празднике вышел в российские лидеры (34,5%). На втором месте Чита (31,2%), на третьем Йошкар-Ола (29%). В пятерку лидеров негатива также вошли Томск и Воронеж. Следом за ними идут города Архангельск, Севастополь, Ростов-на-Дону, Владимир и Пенза.

Возможно, жители Челябинска просто лучше других знают историю этого неславняского праздника. Валентин жил во времена римского имератора Клавдия Второго. Который запретил римским легионерам вступать в брак. Замысел был такой, чтобы легионеры думали о битвах, а не о женщинах и семьях. В такой ситуации солдаты вынуждены были венчаться с возлюбленными тайно. В этом им помогал священник Валентин. По другой версии, Валентин был гомосексуалистом и и венчал легионеров друг с другом, за что он и был казнен 14 февраля.

Челябинск известен как город суровых парней, которые в подавляющем большинстве своем не переносят представителей секс-меньшинств. Возможно, поэтому и отношение к Дню Святого Валентина у многих челябинцев выработалось негативное.

Как известно, существует отечественный праздник влюбленных. И что касается его, то тут нет никаких двойных версий. Это День Петра и Февронии. Он отмечается 8 июля. Стоит признать, что пока в России он намного менее популярен, чем День Святого Валентина.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?