Коронавирус может стать угрозой для трети населения Земли, утверждает эксперт ВОЗ

Эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Айра Лонджини считает, что заражение новым коронавирусом может грозить каждому третьему жителю Земли.
Коронавирус может стать угрозой для трети населения Земли, утверждает эксперт ВОЗ
Медик. Фото из открытых источников.

Лонджини считает, что карантины могут лишь замедлить, но не остановить распространение вируса, так как ему удалось проникнуть за пределы Китая.

Эксперт подчеркнул, что сейчас каждый инфицированный передает вирус в среднем двум или трем людям.

Между тем об эффективном способе лечения зараженных коронавирусом сообщили китайские врачи. Руководитель больницы в Ухане заявил о новом эффективном методе лечения пациентов, зараженных коронавирусом. Медики применяют переливание плазмы переболевших новым вирусом. Китайские специалисты считают, что в плазме некоторых людей, которым удалось справиться с заболеванием, есть антитела, помогающие в борьбе с коронавирусом.

С помощью переливания плазмы уже удалось вылечить десять пациентов, находившихся в тяжелом состоянии.

По мнению популярного телеведущего и врача Александра Мясникова, которым он поделился в своем Телеграмм-канале, шанс заразиться коронавирусом в России равен нулю.

Количество жертв коронавируса в Китае достигло 1488, в то же время выздоровели почти семь тысяч человек. А общее число зараженных достигло 64 тысяч человек. Почти все находятся в Китае.

Однако заболевание было выявлено также в 24 странах мира, включая Россию.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?