О мнимой заботе «слуг народа» высказался телеведущий

Телеведущий Юрий Пронько в авторской программе на канале «Царьград» напомнил о мнимой заботе слуг народа.
О мнимой заботе «слуг народа» высказался телеведущий
Юрий Пронько. Ведущий Царьграда

«Ясно, что русский народ терпеливый, но если надо, может и подарок вручить. «Получи, депутат...», - начал свое выступление Юрий Пронько.

Он отметил, что «народ у нас не только терпеливый, но и достаточно интеллигентный. Иначе как можно объяснить поведение тех соотечественников, которые на «плевое», в буквальном смысле, повышение социальных выплат решили одарить сюрпризами своих «слуг» - депутатов и чиновников».

Правда, отметил ведущий, среди подарков оказались не коробки конфет, например, а рулоны туалетной бумаги, спички, мыло и верёвки.

«Так простой народ благодарит своих избранников за заботу и внимание к нему. На большее, увы, не хватает», - резюмирует телеведущий.

И напоминает, что «последним стоит помнить, что их безбедная жизнь оплачивается из кошельков российских налогоплательщиков, и на госслужбу они пошли служить народу и Отечеству, а не набивать свою мошну».

Поводом для таких размышлений стал случай, когда бывший летчик погранвойск, подполковник ФСБ в отставке Сергей Андруневич принес на заседание Заксобрания Карелии рулоны туалетной бумаги и подарил депутатам, которые решили проиндексировать ветеранские выплаты в этом регионе на 21 рубль!

Пенсионер сказал, что на эти деньги позволить себе ничего другого нельзя — как раз хватило на два рулона туалетной бумаги.

Пронько напомнил также случай, когда жительница Новосибирска передала региональному министру труда набор из мыла, веревки, соли и спичек на 89 рублей. Именно на такую сумму здесь были повышены выплаты.

«Как взрослым людям, наделенным властными полномочиями, не стыдно принимать такие решения?», - задается вопросом телеведущий.

«Долг платежом красен - какая забота, такие и подарки», - резюмировал Юрий Пронько.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?