-6°
Сообщить новость

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Шамсаил Саралиев

14.02.2020 17:13

Темы повышения пенсионного возраста в России продолжает обсуждаться. Многие эксперты призывают реформу отменить. А мы продолжаем рассказывать о депутатах Госдумы, которые голосовали за скандальную инициативу. Сегодня расскажем про Шамсаила Саралиева.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев. Фото из открытых источников Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев. Фото из открытых источников

Он родился в 1973 году в Грозном. По национальности Шамсаил - чеченец.

В 1994 году он окончил Чеченский институт управления по специальности «Внешнеэкономические связи». А много позже, в 2010 году, Саралиев окончил еще и Чеченский госуниверситет.

Шамсаил работал в 90-х годах в банковском секторе, а также в руководстве коммерческой компании. В нулевых годах он работал в разных качествах в администрации Чеченской республики. В том числе в 2007 году был советником президента республики. В 2008 году он стал министром по внешним связям, национальной политике, печати и информации.

С 2011 года Саралиев - депутат Госдумы, в 2016 году переизбрался. Работает в комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи. Разумеется, член партии «Единая Россия». Он тоже голосовал за повышение пенсионного возраста в России. Которое теперь неизбежно отразится и лично на нем тоже.

Доходы депутата Саралиева за 2018 год составили 4 872 163 рубля.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?