Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Шамсаил Саралиев

Темы повышения пенсионного возраста в России продолжает обсуждаться. Многие эксперты призывают реформу отменить. А мы продолжаем рассказывать о депутатах Госдумы, которые голосовали за скандальную инициативу. Сегодня расскажем про Шамсаила Саралиева.
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Шамсаил Саралиев
Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев. Фото из открытых источников

Он родился в 1973 году в Грозном. По национальности Шамсаил - чеченец.

В 1994 году он окончил Чеченский институт управления по специальности «Внешнеэкономические связи». А много позже, в 2010 году, Саралиев окончил еще и Чеченский госуниверситет.

Шамсаил работал в 90-х годах в банковском секторе, а также в руководстве коммерческой компании. В нулевых годах он работал в разных качествах в администрации Чеченской республики. В том числе в 2007 году был советником президента республики. В 2008 году он стал министром по внешним связям, национальной политике, печати и информации.

С 2011 года Саралиев - депутат Госдумы, в 2016 году переизбрался. Работает в комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи. Разумеется, член партии «Единая Россия». Он тоже голосовал за повышение пенсионного возраста в России. Которое теперь неизбежно отразится и лично на нем тоже.

Доходы депутата Саралиева за 2018 год составили 4 872 163 рубля.

14 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?