-6°
Сообщить новость

Ликвидировать Ельцин-центр и памятник Борису Ельцину намерен коммунист Платошкин

14.02.2020 17:15

Историк, общественный деятель и политолог Николай Платошкин резко высказался в отношении памятника Борису Ельцину и Ельцин-центра в Екатеринбурге.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Платошкин в Екатеринбурге. Фото: скрин видео Платошкин в Екатеринбурге. Фото: скрин видео

Политолог пообещал снести памятник, а данный центр отдать во благо детей. Все это Платошкин планирует сделать, когда его движение «За социализм» и сторонники придут к власти. Правда, надежд на то, что эти люди возьмут власть, не много.

Когда мы придем к власти, памятника здесь не будет! - пообещал Платошкин, отметив, что в «Свердловске главный памятник – это Уральскому танковому корпусу, который громил немцев, спасая Советский Союз».

По словам Платошкина, Ельцин разрушил все, за что боролся народ Свердловска (Екатеринбурга) и страны. Понятно, что не все с ним в этом согласятся.

Коммунист также нашел объяснение тому, что памятник Ельцину охраняют люди в форме. «Этот памятник свердловчане уже несколько раз пытались снести». мол, поэтому его и охраняют.

На своей странице в Фейсбук Платошкин отметил, что памятник Ельцину он со временем снесет, а сам Центр передаст, к примеру, под дом детского творчества.

Намерения общественника поддержали многие пользователи Сети. Некоторые предложили создать там детский центр, другие – центр лечения онкологии.

Также нелестно граждане отозвались и о самом Борисе Ельцине, вспомнив его пристрастия к алкоголю. Памятник и Центр имени Ельцина назвали не иначе как позором для страны.

В то же время Ельцин-центр позволяет вспомнить наше недавнее прошлое именно таким, каким оно было. Так, редактор сетевого издания Lentachel.ru недавно посетил Ельцин-центр со своим сыном. И показал, в частности, как выглядели витрины магазинов в советские времена. Подросток выразил удивление:

- Так они же пустые!

Отец ответил, что все правильно. Именно так и выглядели витрины магазинов в СССР в 80-е годы ХХ века. Фактически товары исчезли из свободной продажи. Таков был результат советской экономической политики. Товарное изобилие возникло в России только в 90-е годы, в результате реализации экономических реформ Ельцина-Гайдара.

Напомним, Ельцин-центр был открыт в 2015 году, как общественный и культурно-образовательный центр. В его стенах главным является музей Бориса Ельцина, посвящённый современной политической истории России и личности первого президента России. Также в центре функционируют арт-галерея, кино-конференц зал, книжный магазин, кафе, архив, библиотека, парк научных развлечений, коворкинг и прочие организации. На площадках центра регулярно проводятся лекции, концерты, выставки, фестивали и различные общественные мероприятия. В кинозале ведёт работу центр документального кино.

Центр является одной из главных достопримечательностей города, сюда стараются попасть многие приезжающие в Екатеринбург гости.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?