-6°
Сообщить новость

В Челябинске снова воняет. Хотя промышленники отчитались об остановках производства

14.02.2020 17:31

В Челябинске продолжают ощущаться вредные выбросы. В то же время минэкологии региона сообщило, что на крупнейших предприятиях остановлен ряд производств.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология
14 февраля, вредные выбросы в Челябинске 14 февраля, вредные выбросы в Челябинске

Режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) продлен в ряде городов Челябинской области до 17 февраля. В региональном минэкологии провели экстренное совещание с промышленниками.

Сегодня в Челябинске работают передвижные посты министерства экологии и управления Росприроднадзора и 12 стационарных постов мониторинга. Лаборатории минэкологии проведут замеры состояния воздуха в Копейске, Коркино и Ленинском районе Челябинска.

По информации пресс-службы ведомства, на ООО «Мечел-Кокс» общее снижение интенсивности работ составляет 45%. На ЧМК дополнительно вывели из эксплуатации нагревательные колодцы и печи в прокатных цехах, остановлены два стана и одна печь. Минэкологии отмечает, что полностью выполняются обязательные мероприятия на ПАО «Фортум» и ЧЭМК. Причем, на электрометаллургическом комбинате дополнительно остановлены два плавильных агрегата. Принимают также экологические меры завод «Минплита» в Челябинске и Копейский машиностроительный завод.

Остановлена самая мощная производственная линия на челябинском заводе «Техно», общая мощность производства снижена более чем на 40%. Челябинский цинковый завод также отчитался о сниженных нагрузках: эксплуатируются только три из пяти печей обжигового цеха, снижена нагрузка на вальц-печи.

И тем не менее жители Челябинска продолжают жаловаться на то, что воздух воняет. В том числе в Советском районе города, который считается сравнительно экологически чистым на общем фоне.

Видео Натальи Стариковой (снято на въезде в Челябинск со стороны АМЗ).

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?