-6°
Сообщить новость

Водонаева прокомментировала свой допрос в полиции

14.02.2020 13:21

О том, как проходил допрос в полиции и о поведении сотрудников правоохранительных органов рассказала телеведущая Алена Водонаева.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Алена Водонаева. Фото из открытых источников. Алена Водонаева. Фото из открытых источников.

Модель вызвали в полицию после её известных высказываний о «рожающем быдле». Которые возмутили президента Путина, спикера Госдумы Володина и еще ряд высокопоставленных лиц. Володин даже предложил крупно оштрафовать Водонаеву.

Напомним, телеведущая высказалась в том духе, что материнский капитал не решит никаких демографических проблем в условиях низкого уровня жизни в России.

Блогер заметила, в частности, что «отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки» станут рожать детей, чтобы получить средства материнского капитала. Телеведущую и блогера за такие слова обвинили в разжигании ненависти.

Водонаева отметила корректность полицейских в ходе допроса. Телеведущая сказала, что претензий к стражам порядка у нее нет. Разговор, по словам девушки, длился примерно полтора часа. Экс-участница шоу «Дом-2» заявила, что впредь будет внимательней подходить к выбору слов.

Адвокат Водонаевой Екатерина Гордон заявила, что в случае «попытки натянуть на статью» защита телеведущей попросит поддержки общественности.

Думается, что сама Водонаева из этой ситуации урок уже извлекла. Хорошо бы, чтобы такой урок извлекли и чиновники, скандалы с их высказываниями стали нередкими в последнее время.

А что касается сути проблемы, то блогер во многом права. Материнский капитал - с одной стороны, это хорошо, все же это поддержка матерей. С другой стороны, воспитать ребенка обходиться в разы дороже суммы материнского капитала. В условиях низкого уровня жизни в России материнский капитал действительно вряд ли поможет решить существующие в нашей стране демографические проблемы.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?