«Челябинский метеорит» оказался в кинострашилке и мюзикле

15 февраля отмечается семь лет «Челябинскому метеориту». Его фрагмент не только хранится в Историческом музее в Челябинске, но и успел «отметиться» в кинофильмах, книгах и даже мюзикле.
«Челябинский метеорит» оказался в кинострашилке и мюзикле
Метеорит. Фото из открытых источников.

Напомним некоторые из фактов. В 2016 году американский канал CBS сделал сатирический сериал о муравьях из челябинского метеорита, пожирающих мозги. «Безмозглые» начинаются с реального видео падения челябинского метеорита, после чего русские ученые вытаскивают осколок космического тела из озера и пересылают его в Америку.

Там исследование откладывается на неопределенный срок, но вскоре из болида начинают выползать «ксено-муравьи». Они начинают пожирать мозги и управлять людьми. Сериал закрыли после первого сезона.

В том же году американский писатель Дон Деллило сделал Челябинск местом действия своего романа. Первая часть произведения так и называется «Однажды в Челябинске». По сюжету в Челябинске живет некий миллиардер, жизнь которого сильно изменилась после падения метеорита. Роман называется «Zero K».

В 2017 году российский режиссер Федор Бондарчук снял комедийный короткометражный фильм под названием «Молодогвардейцев 32», действие которой происходит в Челябинске.

По сюжету, на северо-западе в Челябинске есть магазин, который собирается ограбить группа парней. Но выясняется, что в подсобке этого магазина сидит инопланетянин, который оказался на Земле вместе с метеоритом. Фильм создан был для участия в благотворительном аукционе «Action 2016».

Метеорит «появился» и в произведении экс-челябинца, автора Детского радио Вадима Борисова.

«Кстати, есть у меня либретто и даже написана музыка для мюзикла для самых маленьких - «Аэропорт». Когда падает метеорит, становится понятно, что действие происходит в … Может, кто-то из режиссеров заинтересуется поставить это для челябинских ребятишек? Сюжет «Аэропорта» таков: микробы-паразиты хотят завоевать весь мир. В своей космической лаборатории они разрабатывают злые планы, но для того, чтобы захватить всю Землю, им нужны те из людей, на которых микробы могут опираться».

В качестве главного злодея микробы выбирают Ивана Жадюгина, который начинает осуществлять их план. Микробы-паразиты проникают в аэропорт, и пассажиры начинают чихать. Жадюгин закрывает оказавшихся в аэропорту героев на карантин. Так начинается эта история. А метеорит? По сценарию он просто падает, и плохие герои хотят воспользоваться разрушениями, чтобы скрыть свои преступления. Но им это не удается.

Такая вот история.

Вадим Борисов стал героем одного из эссе для книги «Разные судьбы. Встречи с земляками», называется оно «Философ с детской душой». Автором стал челябинский журналист Сергей Белковский. Презентация книги состоится скоро в Челябинске, где соберутся некоторые герои книги.

Кстати, сравнительно недавно в музее, где хранится фрагмент челябинского метеорита, произошло «чудесное происшествие». Купол над метеоритом самопроизвольно поднялся, чем сильно удивил служащих. Причем, произошло это прямо на глазах у посетителей музея.

Не исключено, что появятся новые «сюжеты» в кино и литературе, связанные с метеоритом.

15 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?