Челябинский «Трактор» выиграл у «Куньлунь Ред Стар» по буллитам

Челябинский «Трактор» в труднейшем домашнем поединке чемпионата КХЛ обыграли китайский «Куньлунь Ред Стар». Причем, лишь в серии буллитов.
«Трактор» был сильнее китайского «Куньлунь Ред Стар». Фото: ХК «Трактор»

Как сообщает пресс-служба челябинского клуба, после поражения в Финляндии от «Йокерита» главный тренер «Трактора» Владимир Юрзинов внес изменения в состав команды. На игру были заявлены несколько молодых хоккеистов.

В начале матча игра шла на равных, счет удалось открыть хозяевам площадки. Ярослав Косов великолепным пасом из-за ворот нашёл Андрея Попова, и тот был точен. Всего через минуту тот же Попов удвоил результат. Трибуны взорвались аплодисментами. Однако болельщики рано обрадовались. После просмотра видео судьи отменили заброшенную шайбу из-за оффсайда.

Гости не думали сдаваться. На экваторе матча уже китайская команда отличилась. Причем, дважды с разрывом всего в 30 секунд. Локхарт сравнял счет, а Уэрек вывел «Куньлунь Ред Стар» вперед. Впрочем. еще через полторы минуты Вячеслав Основин не упустил свой шанс и сравнял счет.

Дальше пошла более осторожная игра до заброшенной шайбы. Каждая ошибка могла стать роковой. Но вратари проявили себя наилучшим образом. Матч перешел в овертайм, но и здесь ни одна из команд не добилась успеха.

В серии послематчевых буллитов челябинцы оказались удачливее. Решающий буллит был на счету Егора Степанова.

Это третья победа в сезоне «Трактора» над китайской командой. Однако в целом сезон для челябинцев вышел провальным. Слишком много было поражений с начавшим сезон главным тренером Петерисом Скудрой. У Юрзинова просто не хватило времени исправить такое количество ошибок, допущенных предшественником.

Сейчас «Трактор» идет по-прежнему на 12 месте, последнем в Восточной конференции КХЛ, на 5 очков отставая от «Адмирала». Лучше положение у магнитогорского «Металлурга» (8 место, то есть шансы сохраняются на попадание в серию плей-офф).

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 февраля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?