Чем опасна ранняя весна для здоровья, рассказал врач

Скоро весна. Она может оказаться ранней, как обещают синоптики.
Чем опасна ранняя весна для здоровья, рассказал врач
Ранняя весна. Фото из открытых источников.

Это вселяет радость, весна всегда ожидаема после зимы.

Но, по мнению врачей, переход из зимы в весну бывает чувствительным и болезненным для пожилых людей, а также тех, кто является от природы чувствительными к изменениям погоды. Также это время чревато неприятностями для тех, у кого есть сердечно-сосудистые и другие хронические заболевания.

«Большинство инфарктов происходит в период либо аномально плюсовых погодных показателей, либо при резких скачках атмосферного давления», — сказал изданию «Вечерняя Москва» врач-кардиолог Юрий Конев.

Он отметил, что в периоды скачков атмосферного давления люди из группы риска нередко испытывают головные боли, обострение сосудистых заболеваний, боли в сердце и суставах.

Чтобы снизить такие риски, врач рекомендует в особо опасные дни снижать физическую активность, не употреблять алкоголь и отказаться от курения. А также не забывать принимать прописанные врачом лекарства.

В марте погода в Москве может повторить сценарий 1984 года. Тогда температура держалась в марте в районе нулевой отметки.

Ожидается, что из-за теплой погоды сезон цветения может в Москве начаться раньше обычного, о чем стоит знать тем, кто страдает аллергией.

15 февраля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?